五大联赛:《Crysis》四个等级画质对比

Crysis》提供了四种画质等级设置,分别是低、中、高、最高,其中最高等级仅限DX10显卡系统。

以下就是四种等级下的同一画面对比(点击放大):

低:最明显的是人物、树木、石头、箱子等物体的阴影全然没有,并且沙滩表面的真实性也很差,石头纹理也是平平淡淡,不过草木本身看起来还是不错。

中:阴影出现了,沙滩细节也能看出来,比如沙子不再一片单纯的洁白,车辆压过的痕迹很明显,石子也有了立体感,不过太阳有些虚假。

高:注意石头纹理、沙滩石子、太阳边缘、远处树木和灌木,以及左侧石头中间的一小块海水。

最高:在DX10显卡的渲染下,沙滩显得非常真实,沙子细节逼真,石子的凹凸立体感非常强(视差映射贴图技术),同时远处的表现能力也更丰富了,而且软阴影效果更加柔和,太阳照射也有所不同,甚至左侧的那一小块海水也更像海水了。不过,云层在各种画质下的效果并没有截然不同,容积云技术并没有在这里彻底展现出来。

Leave a Comment