爱游戏-《三国志12》测试版对战败北经历游戏总结

  战斗力分析:

  兵力:

  我军总兵力12W+5W预备兵=17W

  敌军总兵力6W5+5W预备兵=11W

  兵力上有压倒性的优势。爱游戏

  统帅:

  我军主将:吕布(金卡)战斗力97

  敌军主将:赵云(金卡)战斗力96 文丑(金卡)战斗力89

  我军6人 比较厉害的就吕布一人 其他都是打酱油的。

  敌军4人 但是都是猛将,爱游戏 赵云,文丑与李典。

  我军:2骑 3枪 1弓(防守队形 骑兵骚扰+枪兵的肉盾)

  敌军:2骑 2弓 (进攻队形 骑兵的机动性+弓箭的远程打击)

  我军武将

  敌军武将

  战斗开始:

  我选择了防守。我派出骑兵吕布去卞喜,抢先占领我军附近的两个据点。 率先发现了敌军的赵云。赵云孤军深入,我派出吕布与卞喜想将其快速吞掉。

  在快速接近地方主将赵云的时候,突遇敌军使用了伏兵的弓箭手李典。结果发生了混乱。

  他为了救赵云,全军压制。我也派出了全部军队,力求一击而破。使用了鼓舞之策。加强攻击。

  敌军一心击破我军大将吕布,当吕布兵力不多之时,我不得不使用了“人中の吕布”让吕布更加坚挺。直接击溃赵云。 吕布一发威,敌军开始混乱,可是对面使用了孔融的镇静,让混乱得到了快速的平息。

  结果吕布兵力不济,溃走。

  陈琳童鞋的计策消耗点数很低,能用就用。给酱油党们增加一点攻击力。

  被迫与文丑单挑。怎么无法拒绝呢!!

  结果武力差距很大。手上基本没牌,被对方压制的很惨。被秒杀。

  地方文丑不敌,溃走。 敌军不停的使用李典的伏兵,拖延战斗时间,但是我并没有发现。 一心只想吞掉敌军,陈琳童鞋再次爆发。准备一鼓作气,让他的李典也灰飞烟灭。 正当我得意,以为可以全军压制敌方大本营的时候!!!

  结果地方溃走的赵云与文丑回家补给之后,直接绕过我军视线,从小路直接偷袭我放大本营。结果被击破。

战斗总结:

  1:经验不足:第一次玩,虽然很容易上手,但是还有很多东西不是很了解,所以导致我军,吕布溃走之后,我都不知道可以再次拉出来作战。这是失败的直接原因,如果知道这点,最后敌军排赵云与文丑来奇袭大本营的时候,可以派出吕布力挽狂澜。然后吞掉李典的主力酱油军可以回来救援。

  2:计策使用时间不当:敌军李典的伏兵与孔融的镇静使用的时间都洽到好处。我放计策的配合基本没有,只要可以用就点使用。

  3:武将选择配合不当:主力只有吕布一人,无法面对敌军多猛将的夹击,毕竟双拳难敌四手。

  唯一高兴的是:奖励的武将卡片还不错,好卡一张。虽然属性比太史慈低一点,但是技能要强要好用。

Leave a Comment