THQ或将被收购《战锤40K》网游版恐夭折

1月16日消息,上周末,IGDA(国际游戏开发者协会)的SIG部门负责人Kevin Dent在Twitter上发表消息称,游戏开发商、发行商THQ已经取消了截至2014年的全部游戏项目,其中包括网游《战锤40K:黑暗千年OL》。

Dent在Twitter上称,THQ已经取消了一款开发中的网络游戏,该作是The Games Workshop旗下品牌,也就是说战锤40K:黑暗千年OL。Dent继续表示,该发行商已经取消了截至2014年的所有产品发行计划,并处在将所有产品的知识产权返回归所有者的过程中。

在官方之前介绍的内容中表示,《战锤40K:黑暗千年OL》曾计划在2013年3月13日发售,而制作商同时也希望能够转移《魔兽世界》在全球市场流失的用户,提高《战锤40K:黑暗千年OL》的在线人数和市场竞争力,但此次收购消息传出后,本款产品的上市计划或许会因此夭折。

Dent声称,THQ做出此动作的目的在于出售,购买者可能是一家亚洲公司,“我听到的一切消息(2014年计划取消),都是为了保留现金”。 THQ的股票价格在66美分,而去年同期是6美元。

在过去一年里,该公司关闭了5间开发工作室,裁减了大量员工。旗下游戏《红色派系》系列和《MX vs ATV Alive》因销量惨淡而被搁置。不过,THQ仍然将大量资源投入到蒙特利尔的一间新工作室,并在当地招募人才。

THQ是首批获得Wii U开发套件的开发团队之一,拥有UFC(终极格斗冠军赛)和WWE(世界摔角娱乐)两大组织的授权。而且其开发的Wii平板游戏机附件uDraw也获得了成功。

目前,THQ拥有5间大工作室,至少有10款游戏正在开发,包括《暗黑血统2》和《地铁:残光夜影》(计划于今天夏天发布),与黑曜石(《南方公园游戏版》)有发行协议,此外还有备受期待的网游《黑暗千年OL》。

目前,THQ的市场总值是4541万美元,消息传出后股票价格略有上涨。THQ还没有对此事作出回应。

Leave a Comment