五大联赛:2015游戏业整体将保持增长 资本涌入成主旋律

【52PK 1月05日消息】再一次,新的一年就像是一朵飘在高空未知晴雨的云,等待着我们去发现。如今唯一可以确定的事就是,在未来这一年中必将发生一些大出我们所料的事情。一如既往,我们对2015年可能会发生的变化做出了一些预测,一则为了抛砖引玉,二则为了在来年年末回顾年初预言的准确度时,博大家一笑。

2015游戏业整体将保持增长 资本涌入成主旋律

主机平台

索尼将继续在全球范围内领先于微软,不过二者之间争夺主机硬件领袖的战斗则会让广大消费者们受益。在2015年年末时,我们将会看到Xbox One主机和PS4主机进行更多的降价促销。希望可以看到至少一台甚至两台的游戏主机会在年末的时候将零售价降到299美元甚至更低的价格,即便只是临时的促销价也好。而软件捆绑将继续会是在不降价的情况下为主机套装增加额外购买价值的首选方式。

在2015年的绝大部分时间内,任天堂还将继续坚持他们现有的策略,坚信为Wii U平台不断推出的强劲游戏累积起来之后,必定能大大推动这个主机系统的销量。最终,随着PS4主机与Xbox One主机的售价逐渐接近Wii U主机,任天堂必定会选择为Wii U主机降价,并有可能在这个过程中为这个主机做出一至两项改善。我们在2015年还可能会了解到更多任天堂公司针对“生活质量”(Quality of Life)这一主题将会进行的一些举措,不过游戏市场上的消费者们可能不会对此特别感兴趣。任天堂公司的新《塞尔达》游戏有可能会成为另一个热卖游戏,并且极大地推动Wii U主机的销售。

由于谷歌的安卓电视从多个硬件制造商处得到了支持,微主机市场还将会继续升温。亚马逊将会继续增加其Fire电视所能提供的服务,而这个硬件系统在2015年有可能会推出新版本。苹果公司或许会在2015年正式推出万众瞩目的苹果电视,以及与之相匹配的应用商店和强劲游戏性能。

主机游戏将会继续向人们展示新一代主机图像处理性能的潜力,但是却难以出现一些具有革命性的游戏机制。2015年绝大多数的热门主机游戏将同时推出上一代主机平台的版本,这很好地可以体现出新一代硬件究竟在哪些方面进行了革新。

《光环5》(Halo 5)将会是今年秋季的一大热门作品。《使命召唤》则将继续销售一年不如一年的轨迹,但它仍然将会成为2015年最热卖的主机游戏之一。而《进化》(Evolve)则将会成为今年年初的热点。

移动平台

移动游戏将继续在游戏画面方面进行比拼,不过最大的赢家将会是那些将优秀的画面质量与引人入胜的游戏体验融合在一起的作品。前十大热卖游戏的名单将再一次保持相对稳定,只有少部分新作品有能力打入这一阵营。已在移动领域确立了自己地位的游戏公司将会利用他们已有的游戏用户,对原有的成功作品进行变形改造之后,再一次获得成功,《糖果粉碎苏打传奇》(Candy Crush Soda Saga )就是一个很好的证明。

发行商对于货币化方式将会进行更多的尝试,因为他们始终不放弃为现有的移动游戏找出最大化的盈利方法。有一些游戏使用预付费的方式就能获得成功,而《我的世界便携版》(Minecraft Pocket Edition)成为圣诞节当天iOS平台最热卖的游戏则绝对不只是一个特殊情况。

nba下注nba中文网nba中文网nba搜狐体育nba直播吧

Leave a Comment