五大联赛:A股上市公司爱使股份联姻游久时代 借壳上市浪潮继续

【52PK 3月7日消息】A股上市公司爱使股份发布公告称,目前正在对重大资产重组的框架性方案作进一步细化研究论证。本次重大资产重组的交易标的公司拟定为游久时代(北京)科技有限公司(游久时代)。

A股上市公司爱使股份联姻游久时代 借壳上市浪潮继续

公告显示,鉴于本次重大资产重组事项较为复杂,经申请,爱使股份股票将于3月7日起继续停牌不超过30日。本次公告并未透露其他事项。另据知情人士透露,此轮重组后游久时代管理层将继续执掌新公司。

游久时代以DOTA社区起家,2012年1月9日,360与游久网成立合资公司,将旗下360保险箱软件剥离与游久重组,整合后成立360游久公司奇虎360持股80%。而在去年10月,游久管理层回购360部分股权正式脱离360体系。

与360分手后的游久时代有以下三大业务核心:全资并购的游龙腾信息技术有限公司将以手游业务为核心;游久网将强化游戏资讯门户的地位,将“灵犀一指”与“轻松玩”打造为权威手游媒体;同时将继续强化深度运营PC端游戏运营,涵盖传统端游与页游领域。

作为上海证券交易所老八股之一的爱使股份,主营业务集中为能源、金融、投资领域,拥有通畅、便捷的融资渠道,急于寻求新兴产业实现资本价值的突破。选择与游久时代资本联姻,对于爱使股份来说,无疑是抱回一只会下金蛋的母鸡。

去年37wan、游族先后曲线上市,今年触控、乐动、蓝港分别向纳斯达克和港股发起冲击。业界人士称,游久时代此时选择和爱使股份实现资本联姻,是顺“市”而上。

有观点认为,随着游戏行业的快速发展,在资本市场上游戏无疑成为迅速捞金的工具,再联系去年以来众多传统行业纷纷或注资或收购游戏公司,此次爱使股份与游久时代联姻也是出于双方共同需求的基础上。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

Leave a Comment