五大联赛:WiiU硬件设计提高游戏性!八大革新将拯救RPG游戏

  上一代主机是射击和动作类游戏全面崛起的时代,与之相对的是众多传统游戏类型逐渐没落,比较典型的例子包括曾经2D时代的顶梁柱“平台动作类游戏”,如今除了《马里奥兄弟》以外鲜有作为,同样的衰落情况也发生在角色扮演类也就是RPG游戏身上。曾经代表主流的日式RPG全面溃退甚至逐渐小众化,虽然也有《上古卷轴》和《黑暗之魂》这种依旧令人兴奋的作品,但无论哪一款,都已经无法再现当年RPG游戏在全世界范围内的巨大影响力。

\\

  但现在,任天堂的新主机Wii U,特别是平板电脑设计的新手柄Gamepad,或许将有机会为RPG带来一场新的革命,让这个老牌的传统游戏类型再度焕发光灿。

  目前公开展示的Wii U游戏中,每一款都对Wii U手柄的功能做了独到的应用,比如育碧的射击游戏《丧尸U》,把手柄变成了探测器、键盘和步枪上的瞄准镜。虽然现在我们还没有看到Wii U上的RPG,但不妨设想一下,这种新控制器对未来RPG游戏的设计会有怎样的影响。

  让地图更方便

\\

  世界地图、迷宫地图、战场地图……RPG游戏中最频繁出现的元素之一就是各种地图,但在以往的所有RPG里,地图显示都要占用玩家观看的屏幕,无论是全屏的还是迷你的,前者虽然清晰但无疑会影响游戏体验的连贯性,后者虽然不会中断游戏但效果不佳。

  现在,Wii U的平板式手柄可以很轻松的解决这个问题,而且是以一种最有效率的方式:让地图显示在GamePad的液晶屏上。地图显示不会再影响游戏画面的观看,UI也可以变得更干净简洁,不会再有各种乱七八糟的符号干扰视线,利用触控还可以做出漂亮的3D效果地图来。

  让菜单更直观

\\

  作为独立于电视屏幕的第二个显示设备,Wii U的GamePad手柄可以令游戏主画面的UI设计变得更加直观也更有效率,特别是RPG游戏。

  我们可能将不再需要道具栏和菜单,不必再暂停游戏切换到另外一个窗口去培养角色或是管理道具装备,通过手里的GamePad就可以快速地完成这些操作,而且在进行操作的时候不会影响游戏的进行。

竞彩篮球竞彩篮球竞彩网竞彩网竞彩网

Leave a Comment