台湾政策否决 云游终止收购《神魔之塔》开发商_

云游控股宣布,因考虑到台湾当地法规或禁止内地投资者在台湾营运手机游戏,云游决定终止收购港台受欢迎的手游《神魔之塔》开发商Magic Feature Inc。(MFI)21%权益,并专注於与卖方探索其他共同研发及商业合作的机会。同时,公司与Magic Feature就共同研发一款手机游戏签订了一份非约束性谅解备忘录,希望合作共同研发一款在全球发行的手机游戏。

在港台大热的《神魔之塔》却在大陆遇冷

今年3月云游宣布斥资约5.43亿港元入股MFI 21%权益,按入股价计,MFI市值约25.86亿元。云游当时还向托管帐户注入2,000万美元(1.55亿港元),指若果MFI在2014年现金溢利超过8,000万美元(6.2亿港元)的盈利目标,公司可向股东分派托管帐户内最多2,000万美元的股息。公告同时指,云游于今年底可能再增持MFI股权至35%。公司当时披露了MFI日后的上市计划,MFI上市估值需最少有6.75亿美元(即约53亿港元)。

随后于5月份云游突然发布公告,指其中一名卖方近期从台湾“经济部工业局”透过会议记录简要及电邮的形式,获得一些有关在台湾营运线上和手机游戏公司的一些法律和法规的初步资讯。尤其是,有关会议记录简要和电邮提及了禁止中国大陆投资者在台湾从事线上和手机游戏营运。公司当时透露正在核实有关资讯及就上述的禁止行为,对收购事项的影响寻求进一步的理解。

来源:新浪游戏

Leave a Comment