亮黑色iPhone 7全球缺货 因其难以制造

苹果为 iPhone 7 推出了亮黑版本,但目前亮黑版本全球缺货已经证明了这款型号难以制造。根据凯基证券分析师郭明池表示,亮黑型号良率仅为 60 – 70%,这意味着 30 – 40% 的亮黑 iPhone 7 无法通过苹果的质量标准。苹果此前表示,亮黑版本需要通过 9 步精密阳极氧化和抛光工艺。

亮黑色iPhone7

9 月 9 日 iPhone 7 开始预购的时候,亮黑版本出货日期已经延后到 11 月,如今其它颜色的版本已经提前出货,但是苹果店内亮黑机型依然稀少,在法国只有少数几家苹果专卖店有亮黑版本出售。

凯基证券分析师郭明池表示,最初的 iPhone 7 短缺来自于 iPhone 7 Plus 需求高于预期和三星最近召回 Galaxy Note 7。同时 iPhone 7 这次首发国家数量从去年 iPhone 6s 的 12 个国家提升到 28 个国家,让郭明池认为 iPhone 7 市场需求低于去年的 iPhone 6s。对于一些移动运营商报告 iPhone 7 预购数量高于去年同期的 iPhone 6s,郭明池认为这主要是由于这些移动运营商进行的促销活动让它们收复之前失去的市场份额,而不是代表消费者对 iPhone 7 有更大的消费需求。

这位分析师重申,他预测 2016 年 iPhone 7 系列出货量将低于 iPhone 6s 系列在 2015 年的出货量。

相关推荐:

苹果7plus全球最新价格对比 最贵的竟不是国内

你抢到了吗? iPhone 7国行各版本供货情况一览

【多图】国行iPhone 7 Plus四色包装齐曝光

更多精彩资讯,尽在爱游戏网!

Leave a Comment