土豪玩家:5%沙特手游玩家月消费超100美元

  沙特不要求公民缴税,公民能够享受免费教育和医疗服务,且绝大多数人都能在政府所有的沙特阿美石油公司轻松找到工作。据调查,5%沙特手游玩家月消费超100美元。

  全球油价下跌,但沙特玩家仍然舍得为移动游戏烧钱。根据荷兰市场研究公司Newzoo的统计,虽然沙特阿拉伯只有约3000万人口,但这个国家移动游戏市场年收入达到了约3.5亿美元。在上周举办的Casual Connect欧洲峰会上,沙特当地本地化机构Gameguise联合创始人Amir-Esmaeil Bozorgzadeh发表演讲,对沙特移动游戏市场现状及沙特玩家的消费习惯进行了分享。

土豪遍地:5%沙特手游玩家月均消费超100美元

  “在上网习惯方面,沙特阿拉伯用户非常独特,具有很大的随机性。”Bozorgzadeh表示。“沙特是全球Snapchat用户数第二大的国家,在视频分享网站YouTube平均每名用户观看率位居全球第一。”

  沙特不要求公民缴税,公民能够享受免费教育和医疗服务,且绝大多数人都能在政府所有的沙特阿美石油公司轻松找到工作。Bozorgzadeh称沙特阿美石油公司是全球市场规模最大的公司之一,有专家估计如果这家公司上市,其市值将超过谷歌和苹果公司总和。

  优越的生活环境,让沙特人有足够多的自由时间观看YouTube视频,通过Snapchat发送消息,或者玩移动游戏。“游戏收入方面,沙特阿拉伯在全球所有国家和地区中排名第27。沙特用户喜欢流行游戏,他们对顶级开发商推出的游戏最感兴趣。”

  Bozorgzadeh指出,由于沙特用户拥有充裕的时间和资金,他们对国际文化的吸纳程度很高。这意味着对海外开发团队来说,沙特是最容易切入的移动游戏市场之一。“他们希望获取最优秀的游戏,即便游戏没有经过本地化包装。”他说。“这里的用户追随国际流行趋势。他们喜欢法拉利。所以你不用想法设法吸引他们的注意力,你只要一直生产法拉利就好了。你根本不需要专门研究这个市场,也不用寻求与沙特当地公司合作。”

  “在沙特,高达42%的移动游戏玩家都曾花钱购买内购道具。其中三分之二月均消费低于10美元,22%月均消费额介于10-50美元之间,11%月均消费额为50-100美元,4%月均消费额100-500美元,另外1%月均消费额达到甚至超过1000美元。”

  90后成网游消费主力 明星为积攒人气忙代言

Leave a Comment