外媒称微软将于下周宣布裁减约700名员工

报道称,此次裁员不会以哪一个特别部门为重点,只是微软更新和强化整个公司技能的措施之一。

2016年7月,微软提交给SEC(美国证券交易委员会)的文件显示,2017财年微软计划再次裁减2850名员工。微软在10-K报告中表示:“2016年5月,我们曾经宣布将会裁减1850个职位;除此之外,在未来1年里,我们还准备在全球裁减大约2850个职位,作为对之前计划的补充。按照计划,裁员将会在2017财年年底之前结束。”

据了解,裁撤的员工中有1850人在手机部门,其中大多数为芬兰员工。而微软在2014年收购了诺基亚的智能手机业务,不过Windows系统的手机并未取得成功,上季度Windows手机销量同比下滑了70%。

截至2016年6月30日,微软公司拥有11.4万多名员工,同时也拥有1000多个空位等待填满。微软在过去的一个财年里总计已经裁员7400人。

据悉,微软将于下周四(1月26日)发布该公司截至去年12月底的这一财季的财报。

Leave a Comment