2016年全国卷高考漫画作文走红 网友调侃成绩好头发少

962乐游网 → 首页 → 游戏资讯 → 游戏新闻 → 2016年全国卷高考漫画作文走红 网友调侃成绩好头发少

[乐游网导读]上午语文考试已经完毕,全国卷看漫画作文走红网络,被众多网友调侃,成绩好头发少,漫画上的人物也确实是如此,不得不佩服网友的观察力。

上午语文考试已经完毕,全国卷看漫画作文走红网络,被众多网友调侃,成绩好头发少,漫画上的人物也确实是如此,不得不佩服网友的观察力。

从漫画上可以看到,一个孩子第一次考了100分,得了奖励;第二次考了98分,得了一巴掌。另一个孩子第一次考了58分受到批评;第二次考了61分获得奖励。

作文要求:

以此漫画材料,根据要求写一篇不少于800字的文章。要求:结合材料的内容和寓意,选好角度,确定立意,明确文体,自拟标题,不得抄袭。

这就是全国卷1(河北、河南、山西、江西、湖北、湖南、广东、安徽、福建)的作文。那么,让我们再来看看其他各省市区高考作文题目。(根据现有材料整理,请以高考试卷真实内容为准)

全国卷2(青海、西藏、甘肃、贵州、内蒙古、新疆、宁夏、吉林、黑龙江、辽宁、重庆、陕西、海南)

语文素养:语文学习关系到一个人的终身发展,社会整体的语文素养关系到国家的软实力和文化自信。对于我们中学生来说,语文素养的提升主要有三条途径:课堂有效教学、课外大量阅读、社会生活实践。

请根据材料,从自己语文学习的体会出发,比较上述三条途径,阐述你的看法和理由。要求选好角度,确定立意,明确问题,自拟标题,不少于800字。

Leave a Comment