2018G联赛精彩不断 六大项目邀全民参与_

  在今年,全球电竞市场依然保持着增长的势头,2017年在移动电竞的推波助澜下,用户规模正式呈现波段式增长。移动电竞凭借着“易上手,轻对抗”的模式迅速俘获了玩家的心。近日,以“风云再起”为口号,历经十二年连续举办赛事经验的G联赛开启报名,在移动电竞逐渐占据半数市场的今天,G联赛也顺应潮流做出了革新和改变。

  【热门游戏 带来更刺激的电竞盛宴】

  在历届的G联赛比赛项目中,端游是重中之重,随着移动游戏的发展,本届的G联赛也遵从市场的变化将电竞项目以端游主流转变为手游主流,门槛的降低会让更多的参赛选手与观众加入其中。本届G联赛移动端游戏超过半数,顺应了当下电子竞技移动化的潮流,同时也没有抛弃PC端赛事,双端发展扩大自身的商业价值。

  

  (2018年G联赛报名开启)

  本次G联赛中,PC端由《穿越火线》、《炉石传说》作为代表性比赛保留,在手游方面,则引入了时下较为火热的《王者荣耀》、《QQ飞车手游》等,为参赛者提供更多选择的同时,也大大降低参赛门槛,真正做到全民参赛,将电竞带入生活当中。以大众赛事为起点,根据其组织赛事便捷的特性,为观众塑造更多电竞赛事的场景。

  【2018G联赛奖金超百万】

  本次赛事将分为海选赛、小组赛、十六强晋级赛、半决赛和决赛五大阶段。参赛者可根据自身情况组建战队,并在“2018G联赛”官方入口中选择相应的赛事进行报名。

  王者荣耀: 冠军奖金10万,亚军奖金5万,季军奖金2万,殿军奖金1万

  穿越火线枪战王者: 冠军奖金20万,亚军奖金10万,季军奖金5万,殿军奖金5万

  穿越火线: 冠军奖金20万,亚军奖金10万,季军奖金5万,殿军奖金5万

  QQ飞车手游: 冠军奖金10万,亚军奖金5万,季军奖金2万,殿军奖金1万

  炉石传说: 冠军奖金5万,亚军奖金3万,季军奖金2万,殿军奖金1万

  

  (G联赛比赛项目奖励一览)

  【年末出击,迎接电竞浪潮】

  

  (《英雄联盟》全球总决赛夺冠队伍:IG)

  就在最近,IG以3:0天神下凡的姿态夺得《英雄联盟》全球总决赛时,不少少年都在高声呼喊,这不单是一次青春的完结,更是一次为电竞的正名。过去7届比赛,来自中国的战队只有皇族曾在S3、S4总决赛中杀进过决赛,而IG后来者居上,一举打破了中国战队无冠的尴尬纪录。

  随着全球电子竞技产业规范化与体育化的发展,目前中国已成为全球电竞产业发展最快、最受关注的地区之一,并成为全球首个开展电竞主客场的地区。随着中国电子竞技爱好者规模的快速提升,行业人士指出未来几年都将是中国电竞产业发展的黄金时期。

  这次夺冠更是激励了年轻人的电竞热情,为此,G联赛年末出击给予有梦想的年轻人一个舞台,让更多有条件的人能够参与到电竞赛事当中,让赛事更加亲民,也让这片热情再次延续。

  在电竞观众数量逐渐增多的情况下,赛事和观众之间正在建立起更深层次的情感联系。为此,各行各业也纷纷加入到电竞这片蓝海,以电竞赛事为桥梁,直接连接至观众群体。G联赛为打造更加全面性、公平性、竞技性的电竞赛事,更与各行各业展开了深切的合作。其中包括:快消品合作伙伴:百事可乐,二次元合作伙伴:腾讯动漫,官方唯一指定外设:阿卡丁电竞椅、1more,独家金融合作伙伴:360借条,互动平台:百度贴吧,合作电视台:GTV游戏竞技频道、东方卫视、五星体育等。合作伙伴横跨多个领域,赞助品牌多样化趋向传统体育赛事。

  电竞行业不断发展,越来越多的合作伙伴加入到了G联赛大潮之中,帮助电竞行业向着更好的方向发展,帮助喜爱电竞的青少年实现他的目标与梦想,让更多的人认识电竞、了解电竞,让全社会来共同营造一个更良性的电竞生态环境。

Leave a Comment