LOL德杯数据谈 KDA之王竟不是厂长小狗仍是补刀帝

可盘游戏 可盘游戏BT盒子是一款功能十分强大的游戏福利软件,这里汇聚了全网最热门最好玩的手游。大家不仅可以在这里获得各种折扣福利,还能下载游戏…

  • 类型:辅助工具
  • 大小:17.42M
  • 语言:简体中文

进入专区◆ ◆下载游戏

为期五日的德杯苏州站落下了帷幕。虽然只有五日,但本届德杯可以说是精彩纷呈,让观众大呼过瘾。既有小组赛LSPL四队强势“下克上”,尽显次级联赛的锐气;也有EDG/RNG等LPL强队气势如虹,彰显强队风范。这些也说明了本届德杯“激烈,高质量”的特点。那么究竟在德杯中,哪些队伍的风格比较有趣,哪些选手的数据比较独特呢?下面就请一起来品读“德杯五日谈”,从数据看德杯。

一丶会打架还得打得赢

无论版本如何变迁,打架队可以靠着选手的个人实力以点破面,取得胜利;然而运营做得好的队伍是不会给对面打架的机会的。但在LPL就是有这样的队伍,他们无视对手,不谈运营,纯靠着打架闯出一片天,而往往也正是他们,给我们带来了精彩的比赛,下面我们一起透过数据总结谁是LPL的打架王。

(德杯场均击杀榜前五位)

本届德杯中,EDG一反常态展开了疯狂的杀戮,场均击杀数仅仅以0.1次的差距位居第二,第一自然是RNG。不过当我们目光稍稍右移,就会发现两队的死亡数实在不可同日而语。看来,在止损方面,还是EDG更为老道。

不清楚到底怎么回事?请看上图。击杀/死亡比最高的是EDG战队,其后依次是RNG,IM,SS,GT等。毫无疑问他们是能打架的队伍,而且“打得好”,打出了不错的击杀/死亡比。而场均击杀榜上位居第五的SAT战队死亡数也同样数目巨大,达到了惊人的26.7次。这个数据毫无疑问是本届德杯之首。(SAT 表示很无语:“我还没反应过来,就又挂了?”)

但能打架和打得赢却是截然不同的概念。

对比上图,EDG以高达100%的胜率毫无疑问地拿走了本届德杯的“打架高手”这一称号。而他们的场均净击杀数也高达13.9次。RNG虽也有90%的胜率,但看过比赛的观众一定不会忘记在小组赛略有随性的RNG曾多次陷入窘境,因此,这个称号要和他们失之交臂了。而胜率较高的队伍中,Snake以场均 4.7次净击杀的数据拿到了不错的80%胜率,真乃勤俭节约的好模范。

二丶能赚钱也得会花钱

lol中防御塔从来都是至关重要的一环,所谓“推塔游戏”不是空穴来风。而当前版本对于防御塔经济的处理也是比赛走势的关键:比如换线局让上单独吃塔的经济能让上单凭空获得雪球效应,前期速推能换得更多的团队经济优势,推掉中塔可以大举侵占野区资源。而在获得经济后如何继续推塔,是获得游戏胜利的重中之重。

能推塔,也能守塔的EDG在这方面的数据自然很漂亮——场均净推塔数高达6.2座,仅此一项所带来的经济收益便是一个惊人的数字。随后是RNG,这一数据为 5座,这里也可以看出虽然RNG在小组赛屡屡陷入窘境,但他们对于防御塔处理还算出色。Snake与IM胜率相同,此项数据也只差0.3座,位居三丶四位。

而此数据排名靠后的队伍,胜率也是十分“感人”。最夸张的SAT场均推塔数只有可怜的-5.9座,而他们也未能在德杯取得一胜。也希望状态不佳的他们能够及时调整,早日收获首胜。

经济方面,可以看出有明显的“断层”。分均经济较高的EDG,RNG,IM,SS四队,胜率均在80%以上。而小组赛表现出色的LD,虽然在八强赛中惨遭 3:0,但仍有颇高的分均经济。挺进八强的队伍中,GT,WE,SHR三队的分均经济与其余五队均有明显差距,相应的,三队的胜率也均是不高。值得注意的是,GT以1738的分均经济收获了44%的胜率,虽绝对胜率不高,但考虑到八强中的分均经济情况,GT的这个成绩还是值得肯定的。

因此,我们决定授予EDG“赚钱达人”,授予GT“经济适用队”的称号。

三丶谁是“龙的传人”?

哦?这个称号难道不是WE的专属?如果你这样想就大错特错了。虽然康帝曾有一场比赛小龙全控的出色表现,也曾上演抢龙好戏,但WE在德杯的整体表现还是有些糟糕,使他们整体的控龙率难以让人满意。


元素龙登场至今,LPL赛区一直对它十分重视。但从上图看,本届德杯各队的小龙控制率可谓是“一超一强多平”即:EDG与IM分别以90%和79.4%的控小龙率笑傲群雄。此后的诸队在这项数据上均与前两队有明显差距。一向被誉为“龙的传人”的WE,该数据仅仅只有51.3%。

大龙方面,仍然是“一超一强多平”的格局,只不过这个“超”变成了RNG。而排名末尾的队伍则是几乎没见过大龙的影子。最惨的IG居然在6场小组赛中一条大龙也没得到,想必号称“鲟龙诀”的小孩游神正在默默哭泣吧。

综合看来,本站德杯“龙的传人”这个称号,毫无疑问应当授予EDG战队。

四丶选手的“风骚”数据

KDA厂?NO,NO,NO

一说“骚”,首先想到的就是诺言的“骚话”,而这次德杯结束时,诺言又蹦出了一句话“这KDA的问题你得问我们中单,他的KDA 最高。”你信吗?反正我是不信。但当看到下面的图,我又不得不信了。

无言以对,真正的无言以对。好吧诺言,我们承认,你赢了。哦不,是你们EDG赢了。

人头王是我的!

除去pawn将军(他登场次数太少),诺言是本届德杯当之无愧的人头王,场均6.8分人头入账让人不禁又想起了那个操着杀猪刀,体重120斤的螳螂。

小兵终结者

这个不用说大家也知道,UZI嘛。职业赛场上比他还能补的选手还真是不多见。分均击杀9.42个小兵/中立生物,UZI,这个称号还是你的!

消防队长

swift可谓是忙得焦头烂额,看看他的数据——80%参团率,我的天,我们的“黑多勋”该是得多累。

总结:众星无奈做绿叶,四星群耀姑苏城

看完了以上的数据分析,千言万语,我们汇成一句话——四强,是真的强。的确,不论从各项数据看,本站德杯的四强都有着不错的名次。而其他队伍则多少有些“绿叶”的味道。

而经历了五日的德杯,本周的LPL再度回到了我们的视野,那么在德杯上风头正劲的四支队伍,在LPL中能否延续这样的势头呢?本周四下午,我们一同回归LPL!

Leave a Comment