《星际争霸2》天梯第二赛季地图钢铁要塞战术解析

《星际争霸2》2015天梯第二赛季目前激战正酣,在第二赛季中共有4张全新的1v1地图加入到天梯地图池中,其中“钢铁要塞”这张地图深受玩家喜爱,并且在国内外大型电竞赛事中拥有非常高的出场率,成为时下最流行最常见的地图之一。接下来就让我们走进“钢铁要塞”,一起探秘这张非常热门的1v1地图。

“钢铁要塞”是一张全新的1v1地图,也是近期全球星际2电竞赛事的“新宠地图”。钢铁要塞是一张非常有看点的地图之一,出自GSL。这张地图在在分矿的设计上与其他地图不同,开阔的矿区地形让防守者很难建立起完善的防守体系,但是却又有若干可以加强防守的选择。在这种设计下,钢铁要塞的首选作战目标即为打掉对方的分基地,当然剑走偏锋直奔主基地的打法也未尝不可。此外,GSL出品的地图一向强调微操作,钢铁要塞同样也是一张“微操至上“的地图,如果你是微操高手,那么这张地图一定会成为你新赛季冲击排名的最佳地图。

《星际争霸2》天梯第二赛季地图钢铁要塞战术解析

 

“钢铁要塞”的出生点位共有四处,分别为地图的1点、5点、7点以及11点钟位置,随机出生的点位给对战双方的侦查增加了一些不确定因素以及运气成分,同时在种族对决方面出生点位也将影响双方的战术打法,所以在这张地图中不仅有激情的一波流战术上演,也经常会出现满人口的后期大对决。对于不喜欢墨守常规、想要挑战激情的玩家来说,钢铁要塞这张地图绝对非常符合你的喜好,也是你在天梯模式中冲击更高排名的最佳选择。

Leave a Comment