《甜甜萌物语》服装课堂:分不清JK怎么愉快玩耍

             咳咳,甜甜作为一个二次元萌妹子,最近遇到好多童鞋问我“JK制服”是什么东东,水手服和JK制服有什么区别。别看衣服简单,里面包含的知识可不少哟。作为特别爱穿JK制服的菇凉,就由我来给大家介绍一下吧。

             JK意为女高中生(じょしこうこうせい),是假名音 jyoshikoukousei的缩写。JK制服意为女子高中生的制服,种类繁多,包括背心裙、夏服、中间服、马甲、西装、大衣、冬服、开衫、毛衣、衬衫,等等。

             水手服属于JK制服的一种。日本学生制服,一般是水手服,还有西式制服。水手服根据襟的不同,分为关西襟、关东襟、礼幌襟、名古屋襟等,襟上有几条线就被称为几本,再加上颜色就被叫做赤三本、白二本、绿一本之类的。亲子则是一宽一细两条襟线。

             札幌襟:领子是开得最短的,没有胸挡,领子有弧度。

             关东襟:领子开得比札幌襟长,一般和口袋齐平,领子是直线型没弧度,胸挡可有可无(关西襟:领子开得比关东襟长,一般开到口袋中间,领子是直线型没弧度,胸挡不可拆卸)。

             名古屋襟:领子开得超长,一般到口袋一下也就是差不多到腰那里,领子是直线型没弧度,胸挡不可拆卸。

 

             V形衣领的意义在于修正身形。水手服胸前的衣领和领巾,分散了人们对胸部大小的注意,水手服把宽肩藏在大衣领下,而肩比较窄的,则会在大衣领的衬托下显得更加娇小。科科~~

             说到水手服,就不能不提袜子,如果缺少袜子,则裙装的魅力大减。袜子的类型是体现出不同属性的:黑丝长筒丝袜或裤袜配上及膝或长及

Leave a Comment