冰冷事实:PSV一年卖的尚不如PSP一个月卖的好

从NPD(一个市场调查研究组织,相比其他企业,更针对视频游戏市场)的调查报告显示,psv上个月在美国销量为3万3千台左右。

而对比一下,3DS的销量可是要7倍于这个数字。

还有些更为有趣的数字,ArsTechnica提到了psv自打开始在美国销售一年多来卖出了一百万台左右。而这里可以做下对比,它的前任psp可以在2005年12月一个月就卖出112万。也就是说,psp一个月要比psv一年卖的都多。

同样的,WiiU在美国的销量也令任天堂失望,WiiU在最初5个月的销量只有N64和Wii在相对应时段销量的一半。当然Arstechnica指出WiiU最初5个月销量基本上和之前Xbox360及ps3在相对应时段的销量持平。

索尼目前还没有官方公布任何psv在美国降价的消息,这难道作为市场策略还要保留着?……除非是索尼计划通过ps4在今年年底的销售来刺激psv的销量。

psv会成为索尼最后一代便携主机吗?在2018年,当各种义愤填膺的玩家宣称是盗版害了psv,请给他们指出这篇执笔于psv还未破解时代的文章。

 

牛游戏网

 

Leave a Comment